党史学习教育
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党史学习教育 >> 正文
关于进一步深入推进党员联系寝室工作的通知
发布时间:2024-03-06 来源: 点击数:

关于进一步深入推进党员联系寝室工作的通知

各支部、全体党员:

为进一步深入学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”,推进“我为群众办实事”走深走实,按照学校党委工作部署和要求,结合学院工作实际,现对本学年党员联系寝室工作作如下安排。

一、强化组织领导

院党总支对党员联系寝室工作总负责,各支部具体组织,全体党员参与、落实。院党总支纪检委员、各支部纪检委员负责对工作推进、落实情况进行监督、检查、情况通报,编制党员联系寝室月度工作情况简报,协助校(院)各级党组织进行异常情况处置。

二、组织(工作)形式

(一)工作推进会、交流会、研讨会、谈心谈话等

(二)以专题工作调研为切入口开展党员联系寝室活动

调研可以围绕但不仅限于以下主题展开。

1.开展党、国家、省、学校相关重大、重要政策学习宣贯、落实

2.了解、征询学生对学校、学院教育教学的意见、建议

3.了解、征询学生对学校、学院第二课堂活动的意见、建议

4.了解学生兴趣爱好、专业认知,开展学生职业规划、就业指导、心理健康教育等

5.了解学生所在班级、宿舍和谐环境、文化建设情况,征询意见建议

6.了解学生所在班级、学院学生干部队伍建设情况,征询意见建议

7.了解学生所在班级、学院评优评先、奖助学金评定等工作情况,征询意见建议

8.了解学生班级教师授课情况,班级学生出勤情况,征询意见建议

三、工作要求

1.提高认识,扎实工作。工作调研要结合当前工作实际,分阶段、分主题组织进行。全体党员要牢记“立德树人”根本任务、践行“为党育人”“为国育才”教育理念深入一线,贴近学生、深入课堂、宿舍一线调研,保障学生生命安全、身体健康,维护校园安全稳定,推动学院教育教学工作高质量发展。

2.调研不走形式,务求实效。调研要做到有主题,有计划,有落实,有反馈,有总结。

2.各支部要将调研情况在主题党日活动中进行汇报交流,提出改进措施、意见、建议,视情况向学院党总支、校党委组织部或学校相关部门进行反馈,协助处置相关情况。

3.工作调研可在学生寝室、亦可安排在学院学生工作驿站等位置进行。调研活动请务必留下影像资料,以备检查和宣传。

4.党员调研落实情况和工作成效与党员考核、评优进行挂钩,纳入教职工年度考核、评优评先指标。

特此通知。

中共湖北城市建设职业技术学院